为培养区块链工程师,东京大学加设区块链课程

区块链虽已渐入我们生活,但区块链开发人才依然很紧缺。东京大学工程研究生工程院开始提供区块链课程,由ETF基金会和日本银行巨头三井住友出资80万美元。据三井住友(Sumitomo Mitsui)的声明,该课程于11月1日启动,将持续到2021年10月。

区块链开发
  东京大学工程研究生院已开始开设区块链课程,旨在培养区块链企业家。东京大学(Tokyo University)希望通过教授分散的网络以及如何在社会中实施这些网络来培训未来的区块链企业家。

区块链课程的目标是培养具有高度创业精神和商业头脑的学生成为金融技术和技术领域的“信息数学杰出人才”,支持加密货币改变游戏规则。

2018年6月,基于区块链技术的支付网络Ripple向全球17所大学捐赠了5000万美元,并启动了名为“大学区块链研究倡议”的合作项目。根据CCN的说法,Ripple是以美元而不是加密货币捐赠的。该公司表示,随着越来越多的人发现分布式账本技术的巨大潜力,并加快跨境支付,人们对区块链的兴趣正在飙升。

2018年4月,Ripple还向区块链Capital Parallel IV投资2500万美元,后者是一只投资于区块链的1.5亿美元基金。

根据CCN的说法,就连洛克菲勒家族这样的“老字号”也在投资区块链上开公司。包括沃顿商学院(Wharton business School)和斯坦福大学(Stanford University)在内的许多全球顶级商学院都已将MBA课程扩展至比特币和区块链课程。根据最近的一项Coinbase研究,全球近一半的顶尖大学现在至少提供一门与加密货币相关的课程。

宾夕法尼亚大学沃顿商学院(Wharton School of Business at the University of Pennsylvania)教授凯文•维尔巴赫(Kevin Werbach)本学期将教授一门名为区块链、加密货币和分布式会计技术的课程。Werbach告诉CNBC:“我们正处于一个关键时刻,需要在这个领域有很多知识。在可预见的未来,商业将会出现一种真正的现象。在未来五年内,不会有太多的大型商学院不提供类似的课程。

同样,乔治敦大学商学院(Georgetown University‘s Business School)执行董事约翰•雅各布斯(John Jacobs)表示,招聘要求应聘者了解区块链技术。雅各布斯说:“任何世界级的项目都必须让这个领域的学生具有竞争力。”

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页