vscode 配置maven生成tomcat适用的webapp包

配置过程

下载安装

vscode和java环境不再这里说明了,主要是记录下防止以后自己忘记。自己下载好maven和tomcat。

tomcat在VScode里的设置

首先左下角设置,搜索tomcat,添加一个如你所愿的工作区。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
然后左下角加号把下载tomcat的目录加进来。
在这里插入图片描述

maven在vscode里的配置

同样搜索maven设置,先是把java配置的maven-user setting搞好,路径仿照图片。
在这里插入图片描述

然后就是maven for java里的配置(这个插件在左侧应用商店下载,配置之后就无脑用了,不用整天命令手动),
这里值得注意的是在运行时有个执行命令要加上,不然会卡壳,好像是加载远程仓库的日志去了(我也不清楚,过程中我没有用镜像或者本地仓库,可能是用了梯子访问他们的就这样了?)设置:

-DarchetypeCatalog=internal

mvn路径不多说了吧。
这里用的梯子没用本地或镜像,那些百度再改改settings文件就行啦

?好像完事了

创建去吧!
在这里插入图片描述
**补充:打开到tomcat之前我们需要class文件才能使用到servlet,为此需要生成class文件到WEB-INF的classes目录下
首先配置环境变量(名字必须是classpath):把用到的servlet路径加进来。
在这里插入图片描述

然后再命令行:javac mingzi.java
《我这里用命令生成了class文件再移动到WEB-INF/classes/这里,不知道用maven打war会不会自动把class文件搞出来,也没试过,打包会把vscode当前打开的目录整个给打进去属实有点不方便》《还有种不去动命令行的方法就是找到vscode的根目录,右键vscode左下角的java denpend…打开文件夹。首先得右键run一下vscode里面得Java文件,然后目录下就有了一整个可以使用的web项目了,直接复制过来或者搞个xml都行)》

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页