SOA不止是一种技术,更是一种理念

引用DeVadoss的话

        “人们思考SOA,思考服务。有意义的服务应该拥有数据。而对数据在互联系统中的影响,人们还缺乏了解。我希望他们对服务背后的数据多多思考。其次,我想说的是分解的服务对成功非常关键。在我曾经和一个ISV交谈时,他们已经有集成的系统并把它重新设计成面向服务的。他们有19个服务,而在中间层,他们把所有的请求混合在一起或者用于每个业务交易的服务中,结果中间层处理所有的编组和数据混合。实际上,他们的系统非常缺乏可管理性、可用性。我希望架构师和开发人员好好思考服务分解。一个服务并不是一个业务对象。也不是一个业务组件。一个服务是一个拥有数据的更大的抽象概念。”

阅读更多
文章标签: soa
想对作者说点什么? 我来说一句

SOA概念详解

SOA概念详解

caicongyang caicongyang

2014-06-25 21:13:31

阅读数:2425

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

SOA不止是一种技术,更是一种理念

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭