由于已经具备PHP基础转Golang学习笔记

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/xyz_dream/article/details/100754331

    golang近几年由于docker  k8s等开源项目实在是火得不行,很多国内大厂也都有使用go语言对现有项目或者新项目进行使用。典型国内最早期的粉丝当属七牛云了,许式伟的<<Go语言编程>>这本书也是很多golang入门者的必备书籍。不过,就我个人而言,书籍主要还是以作为工具书或者查缺补漏来翻阅,学习的话自己找一些教程视频或者一些快速入门的网上教程看,感觉比直接看书强。等把门路摸个六七分了之后,再把书翻一下查缺补漏,多加练习,最后来点实战项目基本上一周能也能轻松入门了。

    记录一下自己有PHP基础的角度来学习Golang的过程。   在学习Golang之前要明确转变编程思维,   永远记住 Golang是强类型,静态编译型语言,被称之为"互联网时代的C语言"。和Java  C  C++都是遵从强类型的,没什么区别。  所以,尽量往C语言的方向上思考问题, 而不是像Java   PHP有常见的Class  继承  封装 多态 等等。以前也只是听过Golang,  还看到Golang提供了var 这样的形式来定义变量,给人一种错觉以为是类似python这样的编程语言, 类似偏向动态脚本的写法。  转变完思维才能开始学习。

    详情见石墨文档:  Golang学习笔记-石墨文档

                  

       

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页