golang之gin框架学习笔记

   golang很多web框架如beego echo 还有gin。  之前公司听同事说后面他们的项目使用gin去重构代码,顺带自己在学golang, 与其纠结选择学习哪个框架,既然公司有人在用,那他们应该是做了一些调查和分析决定的,所以就挑了gin。其实只要掌握一门web框架,其他框架学习起来上手也很快了。gin框架个人觉得上手是比较快, 个人喜欢前后端分离,所以gin专门用来写api接口即可, 不需要掺杂混合前端。框架组合比较随意,官方也没有提供脚手架, 自己根据需求搭脚手架就好了,比较灵活。

    gin官网

    推荐使用mysql扩展:    sqlx   来操作mysql数据库,比较方便,容易上手。

    推荐使用goose数据库迁移脚本工具:    goose   使用这个的原因是,跟之前写PHP项目使用的phinx风格很像,所以就选择了它。

    但是和php不一样的是,phinx是把sql语句转化为php代码之后执行。  虽然goose也支持go文件去实现迁移,但是本质上go代码里面也是执行了sql语句,没有封装特定的go转换sql的写法。所以直接使用  goose create  create_table_xxx  sql  创建sql文件用来迁移就好了。

    推荐使用yaml作为配置文件,yaml解析:   yaml

附上学习笔记:

     《gin框架学习笔记》

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值