取消Windows 默认共享

安装了Windows 2000之后,系统会创建一些隐藏的共享,通过“net share”命令我们就会看到这些共享:ADMIN$,IPC$,C$,D$,E$......这些默认的共享可以通过右键菜单的“共享”命令来停止,但系统重新启动后,会自动恢复这些共享。为了系统安全,我们应该在安装好Windows 2000之后,立刻彻底取消这些默认共享。

  如果要禁止C$、D$、E$一类的共享,可以单击“开始→运行”命令,在运行窗口键入“Regedit”后回车,打开注册表编辑器。依次展开[HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/Current-

  ControlSet/Services/lanmanserver/parameters ]分支,将右侧窗口中的DOWRD值“AutoShareServer”设置为“0”即可。

  如果要禁止ADMIN$共享,可以在同样的分支下,将右侧窗口中的DOWRD值“AutoShareWKs” 设置为“0”即可。

  如果要禁止IPC$共享,可以在注册表编辑器中依次展开[HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Lsa]分支,将右侧窗口中的DOWRD值“restrictanonymous”设置值为“1”即可。

  安装了Windows 2000之后,系统会创建一些隐藏的共享,通过“net share”命令我们就会看到这些共享:ADMIN$,IPC$,C$,D$,E$......这些默认的共享可以通过右键菜单的“共享”命令来停止,但系统重新启动后,会自动恢复这些共享。为了系统安全,我们应该在安装好Windows 2000之后,立刻彻底取消这些默认共享

 

 

XP:

在“开始”\“运行”里输入“regedit”按确定打开“注册表编辑器”,依次打开:“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanServer\parameters”分支,右击“Parameters”选择“新建”→“DWORD值”→命名为“AutoShareWks”按“Enter”键,然后双击“AutoShareWks”,在打开的“编辑DWORD值”对话框中“数值数据”文本框里输入“0”按确定,退出“注册表编辑器”,重启电脑。[注:对于 服务器 ,新建一个“DWORD”类型的键值,取名“AutoShareServer”,值设定为0 ]

 

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值