电子杂志门户排名

flash 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

[4.8写]

    一直没在alexa检索过这几个网站的排名,不过通过其网站规模,在google检索的顺序大致估计了一下,发现跟在alexa的倒也吻合。poco肯定会领先,只是poco领先的幅度,倒有些出我意料。而zbox排名倒不低,属于近段时间大幅上升,也许采取了某些策略。
    1.poco (poco.cn)     1359
    2.zcom (zcom.com) 2329
    3.zbox (zbox.com.cn) 2349
    4.xplus (xplus.com) 3586
    5.doker (doker.cn)  5225
    主要就这几个,其他的暂时不值一提。
 
    特点也简单总结几句:
    1. poco 大型社区门户,电子杂志是其主要组成部分。最早参与电子杂志领域的门户。poco频道设置原来比较零乱,电子杂志呈现上不够突出,如今首页,导航均大幅换上了电子杂志的内容。其他栏目均作出了让位。原来独立出来的诸多栏目合到了个人空间,读者互动频道。05年推出的magbox平台今已与poco.cn合并。发展重心明显突出电子杂志领域。还有《味觉》《印象》等自己的品牌杂志。
   2. zcom 电子杂志门户。 大型综合性质。与xplus都是较早的电子杂志领航者。干的杂事比较多。06年收购flashget。可以认为:poco用自己的网站和客户端软件积累了大量的用户群,zcom显然在这方面不如poco,于是走个捷径吧,收购flashget。
   3. xplus 数字媒体。 xplus原来也是只做电子杂志门户的,现在也在干杂事,搞了个电子报纸,自得其乐。但在聚集用户群上,除了靠其客户端软件,好像没什么大的措施。
    4. zbox 品牌、商业营销类的电子杂志门户。走的是精品、企业路线。在搞收费阅读。鼓吹电子杂志2.0新型聚合网络营销模式(倒也吹了一些名堂)。看来不可小觑。一不小心就到了第2的位子。
    5. somode 摩得互动。这个特别点,不是个门户,不过很值得提一下。靠发行自己的杂志品牌起家。如《男人志》 《爱美丽》等。在艾瑞的数据分析中,把它纳入前五名,看来也是有道理的。
    6. 阳光导航 获得巨额投资,但没看到它有什么门户。不过其在政府、企业多媒体一块的业务看来很好。
    06年,这些公司都实现了快速的扩张。电子杂志对很多地区仍然是个未知的概念,今年的市场定会在3100万(06年,据易观国际)的基础上再次得到大的提升。web2.0大潮退去的时刻,电子杂志也许能一路亢歌,唱进3.0?
    拭目以待。
   (数据截止04.08)
 
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值