js函数调用直接打印功能

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/yanBaby1992/article/details/8985758


润乾报表的直接打印功能之前是通过页面上的object实现的,客户如果想自己写按钮调用直接打印就不是十分方便,只能用润乾的标签自己生成的直接打印按钮,对客户来说可能使用起来限制比较多。现在润乾报表增加了js方式调用直接打印功能,客户可以通过自己定义按钮或者超链接来调用直接打印功能了。下面就对如何用js调用直接打印功能做一个介绍。

 

js调用直接打印功能的实现是:用html标签发布报表时,页面上会生成一个js函数叫“报表name_directPrint()”,调用此js函数,可以实现报表的直接打印。

下面就做一个例子实现润乾报表通过js调用直接打印功能。

 

在jsp中增加一个超链接,写法如下:

<a href=”javascript:report1_directPrint()”>直接打印</a></td>

其中report1的名字要与report:html标签的那么标签值相同。

 

用这张jsp发布报表,可以看到页面上出现了直接打印的超链接。具体效果如图:

 

 

此时查看页面源码会发现页面上生成了一个report1_directPrint()的js函数,具体效果如下图所示:

 

点击直接打印的按钮,就可以看到直接打印的效果了,如下图所示:

 

这样通过js调用直接打印的需求就实现了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页