2020年氧化工艺考试总结及氧化工艺实操考试视频

题库来源:安全生产模拟考试一点通公众号小程序

2020年氧化工艺考试总结及氧化工艺实操考试视频,包含氧化工艺考试总结答案和解析及氧化工艺实操考试视频练习。由安全生产模拟考试一点通公众号结合国家氧化工艺考试最新大纲及氧化工艺考试真题汇总,有助于氧化工艺作业模拟考试考前练习。

1、【判断题】 选择离心泵时,泵的流量应等于系统的最大流量。(  ×  )

2、【判断题】 乙炔是三大合成材料工业重要的基本原料之一,可生产塑料、橡胶纤维等化工产品。(  √  )

3、【判断题】 根据重大事故发生的特点,应急救援的特点是行动必须做到迅速、准确和有效,应急救援的首要任务是抢救受害人员。(  √  )

4、【判断题】 搅拌装置的性能及所消耗的功率,取决于搅拌叶轮的形状、大小、转速,也取决也被搅拌的液的物性、搅拌槽有无挡板等因素。(  √  )

5、【判断题】 离心泵抽空时,会发出异常声音。(  √  )

6、【判断题】 项目建设“三同时”制度是实现建设项目安全生产的重要保证措施之一,其配套措施包括针对建设项目进行安全预评价,安全预评价一般应在项目的竣工验收阶段进行。(  ×  )

7、【判断题】 气瓶应存放在制定地点并悬挂警示标识,氧气瓶、乙炔瓶或易燃气瓶不得混放。(  √  )

8、【判断题】 炔烃被氧化剂氧化时,三键断裂,最后得到完全氧化的产物。(  ×  )

9、【判断题】 阀门的填料应经常更换。(  ×  )

10、【判断题】 为降低噪声,对其传播途径的处理实质就是增加声音在传播过程的衰减。(  √  )

11、【判断题】 绝对压强=表压+大气压。(  √  )

12、【判断题】 职业禁忌症,如Ⅰ期及Ⅱ期高血压、活动性消化性溃疡、慢性肾炎、未控制的甲亢、糖尿病和大面积皮肤疤痕的患者,均不得从事高温作业。(  ×  )

13、【判断题】 当测量稳定压力时,正常操作压力最高不得超过测量上限的2/3。(  ×  )

14、【判断题】 在综合应急演练前,演练组织单位或策划人员可按照演练方案或脚本组织桌面演练或合成预演,熟悉演练实施过程的各个环节。(  √  )

15、【判断题】 非法人单位的主要负责人是单位的消防安全责任人,对本单位的消防安全工作全面负责。(  √  )

16、【判断题】 水污染物,是指直接或者间接向水体排放的,能导致水体污染的物质。(  √  )

17、【判断题】 压力表的装设位置应便于操作人员观察和清洗。(  √  )

18、【判断题】 从事科研、设计等工作的人员不会形成职业病。(  ×  )

19、【判断题】 职业健康检查结束后,需要复查的,可以根据复查要求增加复查项目。(  √  )

20、【判断题】 当碱液进入眼睛时,浸入眼角膜会引起视力下降或失明。(  √  )

21、【判断题】 机泵巡检的主要内容是,循环水及各种冲洗管线是否畅通、机封是否泄漏、机泵的声音、振动和出口压力是否正常。(  √  )

22、【判断题】 安全阀经过调校后,在设计压力下不得有泄漏。(  ×  )

23、【判断题】 安全阀开启排放过高压力后容器和装置不可以继续使用。(  ×  )

24、【判断题】 现场处置方案中附件的有关应急部门、机构或人员的联系方式应列出应急工作中需要联系的部门、机构或人员的多种联系方式,并不断进行更新。(  √  )

25、【判断题】 单位或者个人违反《中华人民共和国突发事件应对法》,导致突发事件发生或者危害扩大,给他人人身、财产造成损害的,应当依法承担刑事责任。(  ×  )

26、【判断题】 过滤进行的推动力可以是重力、离心力和压强差。(  √  )

27、【判断题】 安全色规定有红、黄、蓝、绿等四种。(  √  )

28、【判断题】 将两根不同材料的金属导线的两端焊接在一起组成一个闭合回路,如果将其一端加热,那么在闭合回路中就有热电势产生,这种现象就称为热点现象。(  √  )

29、【判断题】 氨在空气中的允许浓度为30mg/㎥。(  √  )

30、【判断题】 筛板塔设置溢流堰的目的是,保证塔板上有一定厚度的液层,使蒸汽通过塔板时与液相充分接触。(  √  )

31、【判断题】 厂内的生活用火不必办理用火手续。(  ×  )

32、【判断题】 登高作业所使用工具应采取防脱落措施。(  √  )

33、【判断题】 卤代烷的水解和消除反应都是在酸的作用下进行的。(  ×  )

34、【判断题】 清理机泵卫生时,不可用水直接冲洗油杯。(  √  )

35、【单选题】 通过感知蒸汽压力的变化来实现冷凝水排放的疏水器是()型疏水器。(  B  )

A、恒温

B、脉冲

C、波纹管

36、【单选题】 从事使用高毒物品作业的用人单位应当至少每()进行一次职业中毒危害控制效果评价。(  C  )

A、两年

B、年

C、半年

37、【单选题】 安全阀起跳后向火炬系统排放的安全阀称为()安全阀。(  A  )

A、全封闭式

B、弹簧式

C、半封闭式

38、【单选题】 下列选项中,会造成物料泄漏的是()。(  C  )

A、物料的压力高

B、物料的温度高

C、管线腐蚀

39、【单选题】 在反应进料量一定的情况下,反应出料中未转化的原料含量越高则反应转化率()。(  B  )

A、越高

B、越低

C、没有对应关系

40、【单选题】 炼化装置无组织排放废气主要污染物为()。(  A  )

A、挥发性烃类

B、氮氧化物

C、烟囱

41、【单选题】 离心泵的电流情况应()检查。(  C  )

A、每天进行

B、每班进行

C、每次巡检进行

42、【单选题】 为了防止填料塔出现沟流或者偏流线型,通常设有()。(  C  )

A、溢流堰

B、降液管

C、液体再分布器

43、【单选题】 往复泵的柱塞在外力的作用下向外移动时,泵体内体积扩大,压强减小,此时,往复泵吸入阀应处于()状态。(  A  )

A、开启

B、关闭

C、半开半关

44、【单选题】 ()指因危险性质、数量可能引起事故的危险化学品所在场所或设施。(  B  )

A、一般危险源

B、危险目标

C、重大危险源

45、【单选题】 在易燃易爆场所穿()最危险。(  B  )

A、布鞋

B、带铁钉鞋

C、胶鞋

46、【单选题】 离心泵的扬程越高,说明该泵的()。(  A  )

A、提供给单位液体的能量越大

B、流量越大

C、功率越大

47、【单选题】 按照反应相态的不同,爆炸可分为()。(  C  )

A、物理爆炸、化学爆炸、核爆炸

B、物理爆炸、化学爆炸、容器爆炸

C、气相爆炸、液相爆炸、固相爆炸

48、【单选题】 所有大中型危险化学品企业都要依法按照相关标准建立()救援队。(  C  )

A、志愿

B、兼职

C、专业应急

49、【单选题】 一般不会造成环境污染的是()。(  A  )

A、化学反应完全

B、化学反应不完全

C、装置的泄漏

50、【单选题】 以下属于生产装置VOC散发主要原因的是()。(  C  )

A、物料容易挥发

B、沟渠密封不严

C、设备发生泄漏

以上是2020年氧化工艺考试总结及氧化工艺实操考试视频。支持全国各地区精准氧化工艺作业考试试题,支持安全资格证,特种作业操作证,职业技能鉴定等工种题库练习。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页