yangwl的专栏--商业智能blog

商业智能--信息化的新浪潮

BI Dev Studio中的离线模式和实时模式

离线模式和实时模式

微软的2005 BI开发工具包有2种操作模式。可以根据个人偏好选择一种模式,有时候必须选择一种模式。每个模式都有自己的优缺点,理解他们之间的区别是至关重要的。

 

实时模式

在实时模式下工作是数据挖掘用户最常见的习惯。当你在实时模式下工作,你可以直接连接Analysis Services server。当你打开一个对象,比如一个挖掘结构,是直接从服务器打开的。当你修改保存对象,对象立即在服务器更改。在实时模式下,你的bi开发工具包项目直接连接到服务器的数据库。在解决方案浏览器,你可以看到服务器上所有的对象。如果你关闭或者重新打开项目,会自动地重新连接数据库。如果数据库中的对象在你打开后改变了,再次打开后会反映出这种改变。尽管这种模式从直觉上很容易理解,你在使用时还需要考虑几个因素。最重要的,它确实是实时的。如果你的工作中修改保存了模型会立即修改,如果因为相关的操作出现错误,那么会修改失败。另外,如果你打开对象,其他用户可以修改对象。当你试图保存一个已经被别人修改过的对象时,会出现一个警告。保存并覆盖任何其它用户对对象的改变。服务器上的对象的改变反映到你的项目中的唯一方式是关闭并重新打开项目。

离线模式

当你使用离线模式,你的项目包含的文件都存在客户端机器。当你修改对象时,都用xml格式存储。对象直到部署时才会在服务器端创建或者修改。这就为数据挖掘开发和测试模型提供了方便,可以在测试服务器上使用,等到功能完善时再部署到目标服务器上。你可以通过元数据跟踪对象的改变,并且在开发组共享。你可以在解决方案浏览器中右键选择浏览代码,来浏览和编辑文件的源码。

当你部署一个项目,bi开发工具包会验证项目中的对象,创建部署脚本,将脚本发送到服务器。部署单位是整个项目,而不是整个的Analysis Services数据库。项目更改时,部署工具会自动增量更新部署。如果你部署的服务器有相同名称的数据库,那么该数据库会被覆盖。当然出现这种情况,你首先会看到一个警告。当然,你还必须拥有管理员的权限,才能用离线模式部署项目到服务器上。

 

 
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

BI Dev Studio中的离线模式和实时模式

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭