拿酒杯的优雅姿态(组图)

转载 2007年10月13日 18:01:00
如何优雅地拿酒杯,是许多人的疑问,其实这并不难。 

盛白葡萄酒及香槟的酒杯为高脚杯,喝时拿住杯脚下面部分,手不要碰到杯身, 因为白葡萄酒及香槟喝时通常是要冰冻的,而手的温度会使它温热起来。 敬酒时可以用拇指、无名指和小指牢牢握住杯脚下方,中指扶着杯脚,食指轻搭在杯脚与酒杯连接处。手指尽量伸直,显现手部优美曲线。
单击在新窗口中打开图片,Ctrl+滚轮缩放图片


盛红酒的酒杯杯脚较短, 杯身较肥大, 可以用食指和中指夹住杯角,喝时拿近杯身, 手的温度有助红酒释放其香味。


敬酒与人碰杯时,自己的杯身比对方略低时,表示你对对方的尊重。
单击在新窗口中打开图片,Ctrl+滚轮缩放图片


喝酒时绝对不能吸着喝,而是倾斜酒杯,像是将酒放在舌头上似的喝。轻轻摇动酒杯让酒与空气接触以增加酒味的醇香,但不要猛烈摇晃杯子。

喝酒时,中国人习惯举杯仰头痛饮,一口喝光。而在西方这却恰恰是应避免的。
单击在新窗口中打开图片,Ctrl+滚轮缩放图片


最文明的方式在西方是头保持平直、一口口啜饮。敬酒时,红酒白酒都不要一次喝完,杯中总还是留一点酒。
单击在新窗口中打开图片,Ctrl+滚轮缩放图片


此外,边喝边透过酒杯看人、拿着酒杯边说话边喝酒、吃东西时喝酒、口红印在酒杯边上等,都是失礼的行为。

不要用手指擦杯沿上的口红印。
单击在新窗口中打开图片,Ctrl+滚轮缩放图片


用面巾纸擦杯沿上的口红印较好。
单击在新窗口中打开图片,Ctrl+滚轮缩放图片


手上没拿包时,一手拿着酒杯的姿势,一手环抱体前至于腰的上方,让重心上移,人会显得高,而且很优美!
单击在新窗口中打开图片,Ctrl+滚轮缩放图片


虽然东西方的饮食差别很大,但在餐厅上的礼仪和行为标准都是相同的。建议各位再仔细阅读专门用餐礼仪的书,得体的举止加上优雅的仪态,你一定能成为餐桌上的气质美女!


敬酒礼仪

1.敬酒也是一门学问。一般情况下敬酒应以年龄大小、职位高低、宾主身份为序,敬酒前一定要充分考虑好敬酒的顺序,分明主次。即使与不熟悉的人在一起喝酒,也要先打听一下身份或是留意别人如何称呼,这一点心中要有数,避免出现尴尬或伤感情的局面。

2.敬酒时一定要把握好敬酒的顺序。有求于某位客人在席上时,对他自然要倍加恭敬,但是要注意,如果在场有更高身份或年长的人,则不应只对能帮你忙的人毕恭毕敬,也要先给尊者长者敬酒,不然会使大家都很难为情。

3.向距离较远的客人敬酒,可用举杯、点头和微笑的方式进行。 

作者:林秋彤  

沐风老师3dsMax高脚杯(酒杯)建模教程

1.用二维图形的画线命令绘制如图所示高脚杯的1/2轮廓。   2.应用“车削”修改器,勾选“焊接内核”。     3.修改形状。在修改器堆栈中切换回样条线的编辑,调整杯子轮廓形状...
  • tongxue360
  • tongxue360
  • 2017-01-13 16:25:07
  • 865

Adobe flash杯子制作

  • 2011年04月26日 22:37
  • 10.6MB
  • 下载

酒杯编程简单代码

  • 2015年04月27日 11:07
  • 674B
  • 下载

Q101:真实地模拟一个玻璃酒杯(Wine Glass)(回旋曲面)

这个酒杯是由四部分组成: 曲面1:外面的“凸”回旋曲面(法向量向外); 曲面2:里面的“凹”回旋曲面(法向量向里); 曲面3:连接凸、凹两回旋曲面上边沿的“部分圆环”曲面; 曲面4:连接凸、凹两回旋曲...
  • libing_zeng
  • libing_zeng
  • 2017-04-09 01:37:37
  • 631

位姿:***图像特征-特征提取-姿态估计

原文链接:http://blog.csdn.net/cloverwindy/article/details/8443296 有少量修改,如有疑问,请问原作者! 常用的图像特征有颜色特征、纹理特...
  • dream2050csdn
  • dream2050csdn
  • 2016-11-08 10:39:26
  • 2239

人体姿态估计

Visual Geometry Group的Marcin Eichner,Manuel J.Marin-Jimenez,Andrew Zisserman,Vittorio Ferrari等提出一种静态...
  • YJJat1989
  • YJJat1989
  • 2016-05-19 15:50:46
  • 2772

密集人体姿态估计:2D图像帧可实时生成UV贴图(附论文)

Root 编译整理量子位 出品 | 公众号 QbitAIFacebook人工智能研究院和法国国立计算机及自动化研究院最近提出了一种密集人体姿态估计新方法:DensePose-RCNN,同时宣布即将开源...
  • yH0VLDe8VG8ep9VGe
  • yH0VLDe8VG8ep9VGe
  • 2018-02-04 00:00:00
  • 231

分酒问题 三个酒杯A B C分别可装8升、5升、3升酒,开始B C装满了酒,在没有其它工具的情况下,将酒平分

  • 2009年12月23日 23:32
  • 2KB
  • 下载

换酒问题

去超市买酒 ,促销规则是3个空瓶或5个瓶盖可以换1瓶啤酒,假设买了30 瓶啤酒,我可以喝到多少瓶啤酒。请用代码实现 public class Test3 {             int i1 =...
  • qq_35489960
  • qq_35489960
  • 2017-12-30 18:55:25
  • 86
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:拿酒杯的优雅姿态(组图)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)