搭建网站从服务器购买备案到域名注册整个流程

1.购买服务器(阿里云或者腾讯云)

2.在购买服务器的平台进行备案(填写信息、申请幕布拍照、提交审核),大概一星期左右

3.收到管局备案成功的信息之后到www.beian.gov.cn办理公安备案

4.购买域名

5.到购买服务器的平台进行域名解析

6.正常访问网站


2018/4/1 23:10 更新

在更换服务器时还想使用之前备案过的域名(域名与服务器ip在备案时是绑定的),此时不知道是否还需要重新备案,于是尝试了一下发现同账号下的服务器ip在更改备案时是可以直接使用,需要更改备案其实和备案的流程是一样的,而悲催的是我的服务器在另一个账号下于是意识到可能要重新备案了。这时向腾讯云提交疑问工单得到如下回复:

  • 您好,您是想将备案域名解析到新的腾讯云服务器吗?若是,如果您的网站需要做经营性备案,则必须办理变更备案,更改备案登记的 IP 地址,确保经营性备案的 IP 与工信部登记的 IP 一致。 

    如果您的网站不需要做经营性备案,则可以不重新备案,直接将域名解析至新的腾讯云服务器即可,因为同一接入商更换 IP 不强制要求重新备案,您可在需要变更其他备案信息的时候同时进行变更,无需单独做变更处理。希望能帮助到您,谢谢~
至此,只需要将域名直接解析即可,要记住服务器需要开通iCMP协议允许ping。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页