SVN文件上感叹号、加号、问号等图标的原因

黄色感叹号(有冲突):

--这是有冲突了,冲突就是说你对某个文件进行了修改,别人也对这个文件进行了修改,别人抢在你提交之前先提交了,这时你再提交就会被提示发生冲突,而不允许你提交,防止你的提交覆盖了别人的修改。要解决冲突,如果你确认你的修改是无效的,则用TSVN还原你的修改就行了;如果认为你的修改是正确的,别人的提交是无效的,那么用TSVN先标记为“解决冲突”,然后就可以提交了;如果你认为你的修改和别人的修改都有一部分是有效的,那么你就把别人的修改手动合并到你的修改中,然后使用TSVN标注为“解决冲突”,然后就可以提交了。进入文件夹,寻找有黄色感叹号的文件,这些文件就是发生冲突的地方,根据实际情况处理冲突

 

米字号(有本地修改代码):

--这是说明你有未提交的本地代码。

 

问号(新加入的资源):

--这说明该文件是项目中新增文件资源,新增资源可以是文件、图片、代码等。

 

红色感叹号(本地代码与库没有保持一致):

--这说明本地代码跟库上没有保持一致,如果用户想修复,可以将带红色感叹号图标文件删除,直接update即可。

 

灰色向右箭头(本地修改过)

--本地代码没有及时上库。

 

蓝色向左箭头(SVN上修改过)

--记得更新代码后修改,提交前跟svn对比习惯。

 

灰色向右且中间有个加号的箭头(本地比SVN上多出的文件)

--修改完记得跟svn保持一致

 

蓝色向左且中间有个加号的箭头(SVN上比本地多出的文件)

--删除该文件后,再次更新,将svn上文件全部更新下来。

 

灰色向右且中间有个减号的箭头(本地删除了,而SVN上未删除的文件)

--也就是说你删除确认后,一定要记得上库,跟svn保持一致

 

蓝色向左且中间有个减号的箭头(SVN上删除了,而本地未删除的文件)

--比对svn库上代码,确定需要删除后,更新svn(删除无用代码)。

 

红色双向箭头(SVN上修改过,本地也修改过的文件 )
--这个表示本地和svn上都修改过,最好就是把本地修改合并到svn,修改代码前最后先更新。

阅读更多
个人分类: 版本控制
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

SVN文件上感叹号、加号、问号等图标的原因

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭