不要浮躁,从现在做起

       已经毕业几个月了,再来看看08年开的这个号,感觉心有些冷。对于学技术的自己,虽然一路走来,在java的道路上,也接触了一些东西,多少也有些感触和心得,但一切都被时光抹平,没有一点的累积,没有一点的遗迹。感觉心理时不时会有些浮躁,有时浮躁自己除了 上班还要多干些什么,学些什么技术好,跟在学校时有一段时间在c++和java之间徘徊一样有些感到茫然。是时候静下心来了,人家都说,刚出来工作前面三年是非常重要的,自己的技术,自己的见识面,自己的人际关系,好多好多,付出是不可少的,我们必须维护的,必须坚持的东西太多。选择了程序员,是自己的爱好,自己的道路,自己应该无怨无悔。不管怎样,以后的路,用那些平凡的文字,记录点滴,即使没有多大的成就,但那也是自己的艰辛付出,自己走出来的路,那就无悔了。

      自己目前从事了中间件的开发,所以我觉得要锻炼“知其然更要知其所以然”的心态,这样以后不管遇到怎样的难关,只要不再浮躁,只要有程序员的坚韧毅力,我想都将不会是难题。

      就让时间来证明一切吧。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yanyan19880509/article/details/6878744
文章标签: java 中间件 工作 c
个人分类: 生活
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭