广深北上,一个嗜好太多,能力太小的普通人经历路程。

2018年5月6日,我终于鼓起勇气一个人离开生活了1年的帝都来到魔都。一个人,没有亲人朋友的陪伴。一张高铁票从北京 南向上海虹桥的车程,一个背包,一个行李箱,一个相机,一个人,孤腔奋勇的一股劲就来了上海。
来之前就有在想,我会在这座城市生存下去吗?还是会一脸憔悴的背影打回原地?种种后果,都有曾想过,也从来不敢想象,我最终会不会连生存都存在问题。
不过对于生存经验还算蛮丰富的我来说,其实在北京的时候就提前把工作找好了,也在安居客上把房子给订好了,这样一过来不用为了住所烦忧,不用为了其它找工作的事情而烦恼。说实话,我胆子还算蛮大的,直接在网上把房子定金交好了,所以现在的网络科技已经在跟我们的生活息息相关着了,但还是想提醒下大家,网络科技虽然发达,但并不一定不存在网络的欺骗,随着社会经验越来越丰富,这种区分是否被骗的经验还是要有的。
然后那天下起了小雨,下了高铁直接坐地铁过来住所的,到了之后,约上了中介小哥哥,然后他说房东也来了,顺便带我一起去住所那里,当时那个房东开着车来,还有他太太,还有中介小哥哥,当时在想,会不会是一个骗局啊,既然房东还来了,还有开着车来,不是说离地铁站很近吗 怎么还要坐车呀,而且他们看起来好熟悉的样子,当时心里特别忐忑,心里在想,会不会刚来就这样被骗呀,我爸妈还不知道我来上海了呢,可怎么办嘞?
其实都是我的预感,当时就真的特别以为是一群骗子,知道后面到了住所,原来房子真的存在,签了合同心里踏实多了,后面才感觉原来都是自己的多虑导致的,也可能太缺乏安全感咯。哈哈哈~~~~~
安顿下来过了几天,到了去公司面试的那天了,满怀期待的我到了上海五八同城,上市公司啊~ 那天心情特别激动,因为没想过有一天我会以一个全新的面貌去到一个很喜欢的公司工作,面试当天,老实说真的很紧张,那边的面试环节真的很多层,初试就面试2遍。第一个是接待我的HR姐姐,大概聊了下公司方面的东西以及我个人的一些观点吧。后面等了10几分钟,来了个面试我的总监,当时第一印象就是这个总监给人感觉挺有内涵挺幽默的一个人,聊了一段时间后,我还记得他最后问了我一个问题,到现在我还一直记着,他说:你离职后,你的领导有跟你说过最后一句话是什么还记得吗?当时的我一脸懵逼啊… 这个我哪记得呀,再说我离职的时候,我那个领导好像都没跟我说过什么话,而是一脸不屑的好像我早就该走了的感觉。其实上一段工作经历告诉我,如果不是同级别,还是不要跟你的领导关系处的那么好,毕竟你们不在一个频率上,多多少少别人会觉得他就是你领导,关系处的再好也是你领导。那当时的我怎么敢把这种心里感受告诉他呀,只能委婉的说也没说什么啊。就是叫我自己想好就行。到后面,我感觉他对我面试的环节不算满意,当时就挺紧张的,因为刚来上海嘛,又不想再去找工作了,但是感觉这次面试也不是很理想,就极力的挽回了一下,我问他,您觉得我这样的情况会通过面试吗?他说不一定,如果通过了,会给你打电话通知的,如果没有通过,那就表示没通过。当时心里一凉,完了啊,就我这水平,能通过就是奇迹了,后面准备走的时候,我说谢谢您,如果通过了更好,不通过的话也麻烦您告诉我一下,让我知道我不足的原因在哪,我好改正!后面他让我加他微信咯,说有什么事情也可以问他这样。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页