腾讯实习生三面经历

2014腾讯实习生三面经历

千想万想没有想到我的腾讯三面(HR)面会是这个样的!昨晚零点左右收到通知今天下午四点二十面试。从昨晚开始就开始搜各种相关的面试贴,基本上都说hr面很简单,不会问技术,不会刷人之类的,我能说完全不是这样子的么?
可能前面面的时间比较长,等到将近5点才叫我上去面试,结果一下叫俩人,通知说是我先面。谁知道上面有个女生想霸面,结果我就在外面等了会,后来我后面的那哥们也来了。等那个女生走了,HR一看俩人,就让我们一起进去了,好了,这才是悲剧的开始,先问了过了一面二面有什么感想没,让我先说,自己SB了,说了有自己的努力也有运气成分,还说自己一面差点挂挺担心的。然后就问后面进来的那个同学,他说了很多面试的细节,成功突出了自己走到这一步是自己努力得来的,还嘲讽了下我的运气成分。然后是对着简历发问,印象最深的一个项目,我就简单介绍了项目,然后说主要是自己的成长,看了些什么什么书,那哥们的回答了自己的项目后,立马来了句光看书是不够的,需要……我当时就黑了(都是同一个学校的你要不要这么坑我??)然后是课余时间都干了些什么,这些都是那位同学先回答的,他太会说了,说了好多好多,到我,我想说的不想说的都被他说完了,我就只能“宅着”了。然后问了我一个系统遇到一个未知的错误怎么办,我说应该在开始设计的时候就控制和业务相分离等等,那个哥们回答说先定位错误,自己经验不够向别人请教等等,我才发现自己又SB了,好人面怎么会问技术。随后又问了下对自己影响最深的一个人,然后是最遗憾的一个事,唉,我口齿拙笨,没有说多少。另一个哥们则不然,侃侃而谈。最后hr说我们每个人可以问一个问题,我就问了腾讯的实习生培训是导师制的还是项目制的,那哥们问了应届生求职最大的弱点,他问的很有技巧,还特地抬了下hr,然后他又和hr聊了好多好多,我就在旁边默默听着……
整个面试过程中我一直感觉我成功成为了那个绿叶,一共30来分钟的面试,我至少有20分钟在听他们俩聊天,那个哥们的社会经验太足了,但是整个面试过程中的他对我的几次嘲讽,还是让我蛮不爽的,我不会害人,但是我也不是傻子,别人坑我的时候我是知道的,怨只怨自己口才不如人!我相信善恶终有报,我不做损人利己之事!
HR说结果要等到清明节之后,那就等吧!
有时候真的是机缘巧合,如果不是前面的女生霸面,我的面试是1V1的正常模式,至少不会显得太差,而现在完全是在给别人当配角……
又想起了学长学姐毕业时给我的忠告了:是你的你就去争取,不要心太软!
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页