你是一株藤

你是一株藤

                         闫常春 

你是一株藤,在这里生根,在这里成长。体态婀娜蜿蜒,交缠处如双龙盘旋,拐角处似半月弯镰。光滑细腻处如薄面轻抚,苍老不平处恰似枯木松脸。但你总是无视那干扰烦乱,茁壮生长,爬满整个长廊,带给人们艺术的观赏,和在你身下的那一片清凉。


你是一株“藤”,矗立在线路旁,一年四季,风吹日晒,不变初衷。我总是会看到你的身影,线路上,岗亭边。在这里,你迎接朝阳,送走晚霞,与日月为伴,与孤独共眠。线路平安是你的坚守,闪烁的光芒是线路上最美的风景。


你也是一株“藤”。你的身影出现在辖区每个地方,守护着线路平安和安宁。寒来暑往中茁壮,披星戴月中成长,你用脚步丈量着大地,用双手紧握着平安。土地滋润着你成长,你以绿茵作为回报。这里,你们共生、同长。

藤,你值得赞美,也值得歌唱,但愿藤满人间,处处清凉。





阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页