多情的土地

多情的土地

王志阳

陕北的黄土坡造就了这片壮丽的山河,每次外出巡逻时总是忍不住驻足凝视这片土地。弯弯曲曲的母亲河经这里流过,气势磅礴。多少年来静静养育着这个美丽的地方和淳朴友善的人民。

 

这里的风景已经深深的印在了我的心中,远处高高的山坡上风车悠闲的转着,成群的小鸟在天空中不停来过,各种花香飘飘洒洒弥漫着四方,辛勤的人们在田地里劳作。放眼望去到处都是一片祥和,令人深陷其中,深深陶醉。

 

我和同事们经常谈论起这个地方,从一花一木到风土人情,无不深深吸引着我们。虽然每天的工作很枯燥、很疲惫,但是每当谈论起这些都是滔滔不绝,顿时也轻松不少。我们每天都要经过一片芍药地,这片地缺水,土薄,风大,可是这里的芍药花开的最好,每次经过这里都忍不住闻闻花香,拿出手机拍个照。

 

站在十里长廊上面可以将这一片的风景尽收眼底,沿着长廊一路走去,弯弯曲曲、高高低低,就像人生一样百转千回。放眼望去到处都是美好,不仅想到人们常说的一句话只要有心,人生处处皆风景。

 

时常想到一首歌:我深深的爱着你,这片多情的土地.....

 

 

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页