Android开发入门——推箱子游戏开发实战(一)

Android开发环境搭建流程

  本文讲述如何搭建Android开发环境,包括安装Android SDK、安装Android Studio和安装Genymotion。
  Android SDK是Android开发工具包,是Android开发必不可少的。Android SDK由Google公司发布和维护。由于众所周知的原因,你无法访问官方网站。本文给出了可供下载和更新Android SDK的国内镜像镜像服务器地址。特别推荐大连东软信息学院镜像服务器地址。
  Android Studio是集成开发工具,用来编辑、编译、运行和调试程序,功能强大。以前开发Android应用程序一般用Eclipse+ADT。现在,主流的做法是使用Android Studio。
  你开发的Android应用程序必定要在手机上调试运行。可以在真实手机上调试运行,也可以在模拟手机上调试运行。模拟手机由运行在电脑上的模拟器软件创建。Genymotion是一款高效的手机模拟器软件。运行效率比Android SDK自带的模拟器软件高出不少。提示:

  • 如果你手头有Android手机,我建议你优先考虑使用该手机来调试运行自己开发的应用程序。因为:(1)这样你就不必要安装Genymotion了。(2)我带过的班级中,有多位同学安装Genymotion出问题。(3)Genymotion挺耗内存和CPU的。
  • 如果你需要测试你的应用程序在不同手机上的兼容性,那么可以考虑手机模拟器软件,比如Genymotion。

详情请下载阅读文档《Android开发环境搭建流程》。如果遇到无法下载该文档的情况,请在文末评论中留言。

  《Android开发环境搭建流程》一文的目录如下图所示。
  Android开发环境搭建目录页
  
  该文采用“截屏 + 文字说明”的形式来讲解流程,如下图所示。
  Android开发环境搭建内容页示例

  要学习Android开发,要做的就是实践、实践、再实践。祝好运!

发布了84 篇原创文章 · 获赞 86 · 访问量 31万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览