QT @ VS2017的安装

前言:QT 有QT  creator为什么要安装VS2017呢?

最初我也是这个想法,QT 甚至不需要IDE也可以开发,可是当我用QT 自带的编译器例如:MinGW来做项目的时候,遇到一个几乎无法解决的问题,font问题,对就是这个看起来很简单的问题,时候MinGW的编译器总是不能找到默认到底正确的Font的库文件,会出现中文 乱码,尝试很多次,一直无法解决SQL SERVER的问题。显示一直不正常。所以,才想来用VS的编译器,毕竟这个是Windows的东西。

1 需要安装QT 和 VS 2017 这一步略:

2 在VS 安装好之后,安装QT VS Tools

https://jingyan.baidu.com/album/020278115d99b31bcc9ce53f.html?picindex=1

注意要选择工具->扩展->联机

安装好QT VS Tools后,

3 然后是对QT的配置进行设置

http://blog.csdn.net/qq_33154343/article/details/78587699

上面这个博客的描述里面有很多问题都提到并解决了,大家可以参考。

例如:遇到用VS2017编译好了,可是程序不能运行,这个问题居然说

环境变量:D:\QT\5.9.3\msvc2017_64\bin 没有加的原因。





阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。如需转载,联系作者 https://blog.csdn.net/yellow_hill/article/details/79285550
个人分类: QT
上一篇VMWARE 构建局域网 + VMWARE SQL Server 服务器搭建
下一篇【QT 数据库专辑】【04】WIN7下搭建本地SQL SERVER数据库 - 手把手-登录远程数据库帐号设定问题
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭