[Wisdom is Power]

Kevin's Blog

简约不简单的OCR图形文字识别开发包

    图形文字识别(OCR)是常用的东西。许多程序员都想在自己的程序中嵌入OCR的识别模块。但是,用别人的----要价太高;自己做----难度太大。
    其实微软早在Office2003中推出了一个OCR模块,对中文有很好的支持(不亚于国内的一些品牌产品)。可能有许多人都注意到这个好东西了,但是MS_OCR在VC++上的接口和用法一直没见披露。
    笔者在这里发布一个用MS_OCR做的示范程序,大家试试,识别能力还不错,并且支持多种图形格式(bmp,jpg,tif)。

    ccmd_ocr.rar 是示范程序的VC++源代码。
    其中,mdivwctl.cpp,mdivwctl.h 是MS_OCR的模块程序,一些功能函数尽我们的理解作了中文注释。用法主要在CCMD_OCRView.cpp中,OCR的用法很简单;为了使示范程序象样一点,添加图形的显示(它与OCR无关)。图形显示使用了CXImage包,这里你也顺便了解一个CXImage包的用法吧。这个程序中OCR的识别类型我们设置成简体中文,这样对英文的识别不好;当然你可能修改成识别英文(或其它国的文字,源程序里都有,你自己找吧)。
    注意:在CCMD_OCR.cpp的InitInstance()中一定要加入::CoInitialize(0);
BOOL CCCMD_OCRApp::InitInstance()
{  AfxEnableControlContainer();
   ::CoInitialize(0);
   ……
}
 

详细请阅   http://www.vchelp.net/itbookreview/view_paper.asp?paper_id=1577 

阅读更多
个人分类: MFC
想对作者说点什么? 我来说一句

图像识别开发包Demo

2012年08月07日 1.97MB 下载

CkVision机器视觉软件开发包

2010年06月14日 547KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭