打印机实现局域网远程打印教程

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/yeyinshi/article/details/77717859

打印实现局域网远程打印,首先将打印机连接电脑A,电脑A要正常打印,并且连接网络,这是前提。接下来就是找来电脑B,设置好电脑A和电脑B,实现局域网远程打印。

步骤:

1.固定电脑A的内网IP(其他局域网内的打印机是通过内网IP与打印机相连的,目的让局域网内的电脑都能找到指定的内网ip打印机。)

2.电脑A开启文件和打印机共享功能+关闭密码保护共享+设置开启打印机驱动共享

3.电脑B连接打印机

 

固定IP教程:https://jingyan.baidu.com/article/5553fa82e368c565a239348e.html

一.电脑A开启文件和打印机共享功能

 

 

 

 

二.电脑A设置开启打印机驱动共享

1.开启打印机共享如果失败,会提示如下

 

这是因为启用 Windows 防火墙服务才能设置打印机共享

下面设置如何启用

 

 

 


2.设置开启打印机驱动共享

 

 

 

 

三.电脑B连接打印机,实现远程打印。

 

 

 

 

双击即可安装驱动,实现远程打印功能。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页