新版java学习路线(适用于初学者)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/ygcxydzx/article/details/82781724

目前,Java语言开发的就业前景相当明朗“钱”途一片大好,毕竟互联网企业对Java开发人才需求很旺盛。Java开发人才的薪资要比其他编程人才高出一大截,所以有很多朋友就都想来从事Java开发。那么学习Java需要什么基础?

其实有一定的编程语言基础,当然会让你学习Java变的更为容易,如果你是零基础,学起来可能会有一些困难,但只要有一定的逻辑思维,学习起来也不是很难。因为Java的核心思维就是面向对象的概念,只要你能理解了这部分知识,其他就不是问题了。

图片1

今天小编就来和大家分享Java程序员高手之路上的必备基础知识:

面向对象的知识:

Java是一个面向对象的开发语言,因此熟悉面向对象对学习Java很有必要,您要了解:什么是对象,什么是类;什么是封装,什么是多态,什么是继承;什么是抽象类,什么是接口。了解了概念后,您还需要这些概念是如何体现的,如类和对象有什么区别?类是如何封装的?

Java语法的知识:

如果您有C++等面向对象语言的开发经验,您只需简单的翻看一下介绍Java的相关书籍就可以了。如果您是新手,没有关系,您下些工夫,好好研究一本Java初级教程之类的书就可以了。

JSP和HTML的知识:

做Java程序员都少不了和JSP以及HTML打交道。因此,想成为Java程序员就不可避免的要熟悉JSP和HTML,您最好能知道JSP的几个内置对象,如Session,Request,Reponse,以及常用的JSP标签,如include,userBean等。如果您再熟悉一下JS和CSS就更好了,那会使您制作的页面更友好。

学习Java,可以参考小编前些天发过的学习路线,该学习路线对从零基础小白到Java初级开发工程师,Java高级开发工程师,后面的Java大神级开发工程师都有一个明确清晰的指导。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页