自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(6)
  • 收藏
  • 关注

原创 测试ChatGPT能不能帮助我们傻瓜式的搭建Spring Boot工程

ChatGPT爆火之后,有一个耳熟能详的焦虑传播代名词:ChatGPT能不能让XX失业。那么在ChatGPT的辅助之下,写代码的门槛到底会降低多少,我们来测试一下ChatGPT能不能帮我们用傻瓜式的方式搭一个简单的Spring Boot的工程。

2023-04-17 10:05:11 215

原创 大厂不同职级要求有何不同

职级标准描述P41)有相关专业教育背景或从业经验;2)在专业领域中,对公司职位的标准要求、政策、流程等从业所必需了解的知识处于学习成长阶段,尚需要主管或高级别人员对负责的任务和完成的产出进行清晰的定义和沟通,并随时提供支持以达到要求;能配合完成复杂任务;3)在专业领域,具有学习能力和潜能。P51)在专业领域中,对公司职位的标准要求、政策、流程等从业所必需了解的知识基本了解,对于本岗位的任务和产出很了解,能独立完成复杂任务,能够发现并解决问题;2)在项目当中可以作为独立的项目组成员;

2023-03-15 10:52:37 799

原创 大厂的职级晋升答辩是什么 · 职级晋升系列

又到了答辩季,今年的答辩季显得有不同的意义。因为这是自一年两次答辩改革成一年一次答辩以来的第一次答辩。由于答辩的机会减少了,每次答辩的机会显得更加珍贵了。这里想从评委的视角,聊一聊我对答辩的思考。

2023-03-02 22:56:38 563

原创 用 Docker 在本地搭建 nginx 静态服务器 & 反向代理

使用docker在本地搭建nginx环境,docker desktop自带了一个nginx镜像和示例,其实在首页点击大大的Run就能跑一个最简单的包含nginx进程的容器了。但这个极简的容器距离成为我们在本地的开发环境还差一点点。

2023-02-16 11:56:10 1050

原创 用Docker搭建更酷的本地开发环境

以前要在本地跑一些有意思的工程和实验,都需要通过在本地装上一大堆软件来实现。最近发现有一种更酷的方式:Docker。用Docker在本地搭建开发环境有一系列显而易见的优势:不用依赖公司的资源,开发机资源够够的,环境完整可控,想怎么玩怎么玩,不用担心留痕也完全不会影响别人能够使用标准化的镜像屏蔽掉一切安装过程的坑,不用担心安装过程中出现的各种乱七八糟的报错虚拟环境想用即用,不想用了随时丢掉,不用操心清理起来很麻烦。

2023-02-13 09:49:10 3304

原创 新年新气象,老兵开新坑

开启一个新的博客,记录一些技术管理的心得,积累一些技术研究。

2023-02-07 16:30:57 44

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除