C#.NET学习

[志远IT]每天进步一点点

谈谈学习目标

最近工作不太忙,可以抽出时间来学习一番,可是又不知道该学些什么,颇有些迷茫。

 

印象中SilverLight是富客户端技术,好像颇有前景似的,于是决定多看些这方面的资料,来好好体验一把所谓的富客户端技术。怀着一种激动的心情,每天都去网上找些相关的资料,针对感兴趣的模块则演练下。刚开始的时候很多东西也是似懂非懂的,经过一段时间的练习后,感觉好像应经入得们去,对一些表层的东西已经较为熟悉了,也可以做出来一些简单的例子。

 

但是做的这些例子看上去和以前的B/S界面相比并没有什么出彩的地方,远没有感觉到宣传的强大之处。固然跟自己只接触了片面有关,也跟silverlight的商业应用还非常少有一定的关联,其好处还远没有一一的体现出来。观其出世到真正的商业应用应该还有很长的一段路要走,前路未知啊,鉴于此学习的热情又降下去很多。

 

于是每天上网就去博客园等网站转下,听听前辈高人们的经验之谈。每每看完总是感觉有些许收获,又说不明道不清。总是缺少了一份实践在其中,还是得想些办法把别人的经验能够转化一部分积累到自己的里面,虽说缺乏实践的磨练,但是也获得了一份见识,总算是一种收获。这样的话就不能只是简单的看一看,针对一些有益的文章还是得消化一番。

 

那么又该如何消化呢,现在能做到的就是仔细阅读有益的文章而不是只收藏一番,事后最好能够写出学习笔记,加深理解。过程中控制好目标,不能漫无目的,保证每天都有一定的收获在其中。暂时想到的就这么多了,以后有想法再补上。

 

学习的过程总是痛并快乐着的,既然选择了这样的一个行业,那就只能一往无前的走下去了!

 

阅读更多
文章标签: silverlight 工作
个人分类: 生活随笔
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭