AndrewNeo

行成于思,行胜于言

为什么我的背景图片加载不出来

曾经在html中编写网页的时候, 将外部的css样式表链接到网页中,其它像:background-color . padding , margin 等都可以正常起作用,但就是background-image不起作用,而且有时一气之下将background-image:url(“”绝对路径“”) ;就可以显示了,但是我们非常不提倡这种绝对路径的写法,那么出现这个现象的原因到底是什么呢?
**

注意:在css样式表中写的background-image:url(图片的路径为相对本css文件的路径,而不是我们通常认为的相对加入css样式的网页的路径);

**
例如:在当前目录下有 index.html 和 css文件夹(里面包含:css.css) 和 images文件夹(里面包含top.jpg)
**错误的认为和写法:**background-image:url(“images/top.jpg”); ———————————–>>错误的认为图片的路径应该是针对index.html网页来说的。
**正确的认为和写法:**background-image:url(“../images/top.jpg”);———————————–>图片的路径应该写的是相对css.css文件的路径
其中 ../ 表示的是上一级目录,不要写成 ./ 这是表示当前目录。
这个问题困扰我很长时间,今天总结一下,提醒自己吧!!希望还没弄清的朋友弄懂!

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yingleiming/article/details/79972063
个人分类: css
上一篇如何消除div之间的空隙
下一篇IE6的双编剧BUG
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭