Berkeley DB Java Edition Installation Notes(BDB JE安装教程)

1.下载

官方下载链接:http://www.oracle.com/technetwork/database/database-technologies/berkeleydb/downloads/index.html
这里写图片描述
你首先需要登录才能下载,没有账号的话需要注册。(我下的是windows版本的,上面那个是Linux版本的)

2.解压

下载下来的是一个压缩包
这里写图片描述
选择一个目录进行解压。比如,直接解压到E盘
这里写图片描述
Linux解压缩的命令

unzip -U je-M.N.P.zip

or

gunzip je-M.N.P.tar.gz
tar xvf je-M.N.P.tar

解压缩后包里面应该有一下几个内容:

docs/
example/
lib/
src/
test/

3.修改环境变量

为了用JE编译以及跑一个程序,你需要找到你的环境变量CLASSPATH,然后在后面加上;JE_HOME\lib\je-M.N.P.jar
JE_HOME表示你解压缩的文件夹的目录,比如我的就是E:\je-7.0.6
就需要在后面加上;E:\je-7.0.6\lib\je-M.N.P.jar(别忘了前面有个分号)。
当在webContainer中使用JE时需要注意的是 JE的jar文件和应用程序的jar文件,尤其是需要由SerialBinding序列化的类文件,必须放在同一个类加载器中。对于在servlet中运行的程序,需要将JE的jar文件和应用程序的jar文件放在同一个的目录中。
此外,不能讲将E 的jar文件放在JVM的extension目录中。而要将其放在与应用程序jar文件相同的位置。extension目录是为了特权库代码保留的。

为了检查是否正确安装你可以编译以及运行一个简单的例子——PersonExample。

找到文件源代码JE_HOME/examples/persist/PersonExample.java
在此之前确保你已经安装了JavaSE JDK。

进入目录JE_HOME/examples

在你的环境变量CLASSPATH中加入JE_HOME/lib/je-M.N.P.jar以及JE_HOME/examples

编译程序

Linux命令:javac persist/PersonExample.java
Windows命令:javac persist\PersonExample.java

运行程序

为该案例生成的数据指定一个目录。java persist.PersonExample -h <environment directory>
如果你的目录是“.”,将会在当前目录下创建数据文件。你会发现系统创建了一个0000.jdb文件和一个je.lck文件。如果你想要删除这个环境去运行另一个程序,只要删除这两个文件就好了。
当你运行这个程序的时候你会发现以下的输出。

222-22-2222 Jack Smith
333-33-3333 Mary Smith

有正确的文件生成并且有正确的输出,表示你的BDB JE安装成功了。

卸载JE

你只要将解压的文件都删除就可以了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值