VMware Workstation 12中扩展虚拟机磁盘

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/yitian_z/article/details/84883370

1. 在VMware的虚拟机->设置->硬盘中,选择扩展进行输入需要扩展的最大容量:

2. 启动虚拟机,下载Gparted分区工具,进行重新分区:

yitian@kafka:~$ sudo apt-get install gparted

(关于使用apt-get命令时的source配置见:)

下载完成后,查找该应用,并启动:

3. 原始的系统文件如下,首先依次删除/dev/sda5和/dev/sda2,其他的分区不动。

若开始时,这两个分区为锁定状态,可以点击swap off进行解锁,允许操作。

4. 接下来重新调整/dev/sda1分区的大小,这里调整为57G大小,剩余的作为Linux_swap。调整完毕后,在剩余的2G为分配的分区中new一个extended分区,再在这个分区中new一个logic分区,file system选择为linux-swap,最后勾选上面绿色的对号,完成保存。执行完毕后,结果如下:

5. 这样就完成了VM磁盘的扩容。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页