Window7 家庭版 IIS 配置

今天为了起个服务器 serve 一些静态文件,本想用 Windows 自带的 IIS 随便搞一下,结果因为是家庭版折腾了一会儿。记录一下。


家庭版也是带有IIS,怎么装网上一搜就有,不再赘述。但装完后一启动,发生如下错误:

HTTP 错误 404.4 - Not Found

您要查找的资源没有与之关联的处理程序。

原来还需要配置处理程序映射

但家庭版的丧心病狂之处在于,IIS 没有控制台 inetmgr!!!

不过对于程序员来说,没有控制台就没有吧,vim 写代码的事也不是没干过。于是去找命令行。这个到是有的,微软的文档也在每个操作下写了对应的命令是什么,比如:

https://technet.microsoft.com/zh-cn/library/cc770990(v=WS.10).aspx

但 IIS 的配置太复杂了,知道了命令还是不知道怎么填参数。所以最后还是直接去查配置文件了。

在 c:\Windows\System32\inetsrv\config\applicationHost.config 中找到 <handlers>,加上

<add name="StaticHandler" verb="*" path="*" type="System.Web.StaticFileHandler" preCondition="integratedMode" />

幸好默认的静态文件处理程序还是有的。搞定!



阅读更多
上一篇几款UML工具试用报告
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭