穿越海洋

相信自己,永不放弃

文本函数

文本函数<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

文本内部函数用与对textimage数据进行操作。下面列出了text函数的名称、变量和结果:

函数名

参数

返回结果

Patindex

(“%pattern%”,char_expr

[using{bytes|chars|characters}])

返回一个整型数,代表pattern第一次出现在指定字符表达式中的位置。如果没有找到pattern则返回0。缺省情况下,返回以字符计算的偏移量;对多字节字符串,为了返回以字节为单位的偏移量则必须指定using bytes。通配符%必须放在pattern的前面和后面,当查找起始字符和结尾字符则除外。

textptr

(text_columname)

返回一个text指针的16字节的二进制值。检测text指针值以确保指针指向第一个文本页

Textvalid

(“table_name,col_name”

,textpointer)

检测给定的指针是否有效。

注意,textimage列的标识符必须包括表名。如果指针有效,则返回1,否则返回0

Set textsize

{n|0}

Set textsize 命令指定使用select 语句返回的textimage数据的最大字节数,当前设置存储在全局变量@@textsize中。n是一个正整数,指定返回数据的最大字节数;0为恢复缺省设置(32K字节)

另外,datalenth(系统函数)也可用在text列上。

T-SQL支持convert命令显式地把text转换到varcharchar,也可以将image转换成varbinarybinary,但textimage的数据被截成255个字节。

阅读更多
文章标签: image table 存储
个人分类: Oracle
想对作者说点什么? 我来说一句

Excel 2003函数参照表

2012年03月29日 49KB 下载

获取文本行数函数

2013年07月31日 706B 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭