SVN——there has been a problem contacting the server...

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yjt13/article/details/81434708

前言

  今天下来,小编收到李总的一条消息,说是他那里可以访问项目,但是无法查看该项目的历史记录,然后让小编看看服务器端的配置是不是有什么问题,然后小编就看了看,查了查,发现问题挺好解决的,本来是不想写这篇博客的,但是由于比较神奇,所以又把这篇博客写出来了,分享一下这个方面的内容。

故事的经过及结果

  错误就是项目可以正常访问,而且权限也没问题,下载代码和提交都是正常的,但是有一点,不能查看历史版本提交记录,应该是李总那边需要看历史记录,所以发现了这个问题,错误描述是there has been a problem contacting the server…具体内容忘记了,当时忘记了截图,解决方案也挺简单的找到配置文件找到anon-access=read,将其改为anon-access=none,再次访问问题就解决了,如下:
这里写图片描述
  本来没什么可以写的东西,但是小编在重现这个问题的时候,也就是小编想要把这个东西记录下来的时候,将none改回了read,发现原来的问题并没有出现,在仔细核查了项目没有错的情况下,我也不知道是什么情况了,也就是说,现在无论改没改这个,历史版本记录的翻看并不受影响,小编为了防止出错,找了一个不咋改动的项目试了试,并没有出现这个问题,但是原来那个项目他为什么不受影响了呢?他怎么就不受影响了呢?这个东西还有待考察。

总结

  小编想说的是,哪怕是问题解决了,但是回头再重现这个问题的时候,我们是否是真的解决了这个问题,是否是从根源解决了这个问题,还真是不一定,所以解决问题的博客需要写的更加谨慎一些,以免对别人造成误导。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页