ORACLE 11g的新特性,用户名密码错误延迟



          ORACLE 11g增加新特性,当有错误的用户名和密码连接数据库时,如果数据量很大,就会自动延迟登录,会自动记录延迟时间,相应账号出现 library cache lock问题;按照官方说法,再次用正确的用户名和密码连接时,延迟时间会自动清零。但是,如果程序一直不停的用错误的用户名,密码连接数据库时,延迟时间依然会存在。

        可以通过以下方法查询当时数据库被连接的失败的记录:

     select sessionid,
      userid,
      userhost,
      comment$text,
      spare1,
      to_char(ntimestamp# + 1 / 3, 'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss')
     from sys.aud$ a
     where a.ntimestamp# > sysdate-3
      and returncode = 1017
      order by ntimestamp# desc; 
    
    1017为连接超时的错误码
    
    oracle的用户名和密码是区分大小写的


详情可参考:http://blog.csdn.net/zhaoyangjian724/article/details/39032491


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ylcumt/article/details/76207037
个人分类: 日常工作
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭