大数据的架构实例(二)

版权声明:系CDA数据分析师原创作品,转载需授权 https://blog.csdn.net/yoggieCDA/article/details/87544993


在上一篇文章中我们给大家介绍了大数据的概念以及企业对大数据架构的定义。一般来说,不同的行业对自己的大数据结构定义标准也是不一样的,下面我们就给大家介绍一下大数据架构的实例,这些大数据架构在商业中都是十分常见的。

首先我们说一下研究方面的,比如医疗结构想为偏远地区的中风画着提供诊断处方,如果有一种检测和诊断引擎的话那么就能够帮助农村医生治疗和应对中风。所以,为了完善这个工具,有的公司就通过多次运行许多算法来改进诊断,并确保分析足够广泛的数据频谱。这些数据成为了基础结构。由此可见,大数据的结构在医疗方面做出了很大的贡献。

接着我们说一下地理位置方面的,现在很多公司都在使用位置信息和大数据来评估车辆在物流中的位置,在医疗行业中存在心脏病风险的人群,在零售行业中最有可能购买其产品的人群。在大数据中设置地理位置至关重要。通过设置地理位置可以为人们提供极大的方便。

最后我们说一下产品方面的,很多的制造商希望看到围绕产品企业的数据。这些信息可以以工程规格、生产制造问题的评论、销售或客户服务的输入等形式出现。而每个产品就是这些信息的综合体,所以对产品的要求就是对信息的要求。

由此可见,信息是大数据架构的基本部分,通过访问和聚合数据,满足了当前的业务需求。在此基础上,公司可以为更多的应用程序创建工具。这就需要我们注意三点,第一点就是反复核对信息基础设施。这可以通过访问业务中的其他管理人员来实现,以确保数据的访问和聚合路径是他们想要分析数据的方式。第二点就是在构建大数据处理和存储基础设施的同时,构建业务信息结构。这确保了两者是同步的,并且它们不会出于不同的目的而工作。第三点就是持续评估业务信息结构。商业跟技术一样,不断变化。在最好的情况下,随着业务的发展,您将始终关注您的信息体系结构。

在这篇文章中我们给大家介绍了大数据架构实例以及大数据架构建设需要注意的内容,如果我们在进行大数据架构建设的过程中,我们一定要注意上面提到的要求。

没有更多推荐了,返回首页