invalid use of incomplete type 'class-Ui-Widge't的解决办法

先说环境

  • qt 5.5.1
  • Windows7
  • gcc version 4.8.1

错误详情


如下图:
错误详情

原因及解决办法


可以确定的是,你肯定在Qt Designer中修改了顶部Widget的object name,然而,Qt creator并不会帮你同步gotocell.cpp中的obj name。导致不对应,自然就报错了。
应该有两种方法:
1. 比较简单的方法,观察错误中的class Ui::gotoCell,在Qt Designer中,将顶部(点击窗口中空白处即可)的objectName修改为gotoCell即可。注意,请根据自己的错误对应处理。
2. 修改gotoCell.cpp,类似,将gotoCell修改为Qt Designer中的顶部窗口的objectName,这相对麻烦一点,所以还是推荐方法1。

科普一下


objectName在哪里修改:
objectName

参考

发布了86 篇原创文章 · 获赞 97 · 访问量 49万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览