Qt中编译的文件在别人的电脑上面不能运行的处理

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/yonug1107716573/article/details/77850832

上网搜了很多教程。发现并不能适合自己,总是出现“this application has requested the runtime to terminate it in an unusual way.”但是我也加了好多库进去,但还是不行。

后来我终于解决了这个问题。

方法也很简单,就是库没有完全加进去。具体做法如下:

1.把编译好的release文件中的.exe文件双击打开。会提示你缺少.dll文件。按照提示将那些.dll文件添加到.exe文件的目录下。再运行,可能自己的电脑上面可以运行了。但是在别人的电脑上面还是不能运行。怎么办呢?

2.其实这并没有完全将.dll的库文件拷贝到.exe文件夹中。还有2个文件夹没有拷贝,分别是:platforms和plugins这2个文件夹。只要在Qt的文件夹中,找到这2个子文件夹,复制到.exe的文件夹中就可以了。

3.问题成功解决。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页