分享今天(2020.11.23)遇到的一个坑——Java, if/else if出错

今天格式比较随意啦,只是一个小问题

01       if (current == ' ')
02           if (p_m_flag != ' ')
03               break;
04       else if (current == '+' || current == '-')
05           if (p_m_flag == ' ')
06               p_m_flag = current;
07           else
08               break;
09       else if (current >= 48 && current < 58) {
10           if (p_m_flag == ' ')
11               p_m_flag = '+';
12           numbers_str_builder.append(current);
13       }
14       else
15           break;

这段代码的本意从缩进也能看出来了。可是第2行的if和下面的else if优先结合了。找了好久错误。哎,写大括号才是万全之策啊。这个问题是在做leecode第8题String to Integer (atoi)时遇到的。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值