晶晶世界

My Living Room

宝贝的教育

小孩子能背几百首唐诗,会做几个算术题,并不能说明这孩子有多聪明,倒是家长往往会沾沾自喜得到处炫耀,我们家孩子会背多少多少首唐诗......
我不知道这样除了让家长有些虚荣心以外,对孩子有多大好处。反正我小时候背的基本在上学前都忘了。
小孩子很小的时候,不如教给他一些生活中有意义的事情,让他对周围的事务好奇,感兴趣,然后诱导他去寻找真相,培养他的学习能力。当然,我认为最重要的是一定要教给小孩子基本的礼貌,良好的生活习惯。看了太多恃宠而骄的任性孩子,那种孩子再怎么聪明我都不要。我的孩子,一定要从小教育他尊重长辈,在公共场合讲礼貌,做个懂事的孩子。生活中要培养他自理的能力,即使有能力,也不让他养成饭来张口,衣来伸手的毛病。希望他能体会到劳动的成就感和荣誉感,娇生惯养的孩子长大后一定会吃苦头的。
阅读更多
文章标签: 教育 生活
个人分类: 我为伊狂
上一篇你不知道的楼市真相! (ZT)
下一篇变态级JAVA程序员面试32问(大家可以看看自己的实力,如果会80%,基本面试就平趟了)
想对作者说点什么? 我来说一句

神奇宝贝摄像头201系列驱动

2011年01月14日 9.09MB 下载

会计宝贝财务软件2015破解版

2015年07月09日 2.84MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭