DW学习心得(4)

这一周主要进行了层的学习。层的html代码为<div>,是一种常见的功能,层漂浮在网页上,复数的层可以互相叠加覆盖,也可以通过设置让它们不能互相重叠。

层可以在面板——布局中绘制,按住Ctrl键可以绘制多个层,不想要的层可以选中之后按Delte删除。

在层的属性中有一项叫做Z轴,它决定了层的叠放顺序,Z轴的值越大,层就越在上面,可以根据需要自行修改,如果出现了重叠的情况,可以在AP元素中选择防止重叠来避免此种情况的发生,AP元素还可以隐藏和显示层。

在教程中提到了菜单的制作,即鼠标移过标题栏会自动下拉出一个菜单,可以利用层来制作。先绘制一个层,在层上添加表格,填上需要显示的信息,之后对层的行为进行设置,行为在标签检查器中打开,行为——显示-隐藏元素,除了需要显示的一个层以外将其他的层隐藏,再将默认的onFocus改为onMouseOver,这样层就能在鼠标移过的时候自动显示了。同样,我们也可以继续添加动作,例如鼠标离开时(onMouseOut)隐藏层。


其他一些零碎的知识点如设置状态栏文本(设置文本——设置状态栏文本),转到URL,还有插入背景音乐的方法(常用面板——插件),都比较简单也很常用,在此不多赘述。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页