那些在我周遭的人,对不起

今天天气不好,阴沉沉的,就像是我的心情,比较阴郁。

坐在操场边的观众席上,看着天空,很模糊,很灰色,很高,很远。

跑道上人来人往,足球场上人声嘈杂,我就坐在这里,不理不睬,独自的思考。

 

曾几何时,我发现自己的周围的朋友很少,已经是少的可怜了。那些我认识的,我了解了的人,都被我无情的贴上了无知无能世俗的标签,无论是谁,无论身居何职,无论是否长辈,无论是否年幼,鄙视权贵,鄙视杰出,几乎鄙视所有的人,即使第一印象好,也长不过三天,最终下场都一样,这个人肤浅浮夸,一点都不配我做朋友。这样一个充满鄙视之意的我又怎么能够和别人维持长久的友谊呢?!自允为神,但是这样的下场让我无法快乐地生活,自己无论多么努力都没有办法达成预期的目标,应该高高在上,应该富贵荣华,应该是成功的范例,应该是历史的英雄。梦想中的自己永远是光环环绕,永远是成功的典范。至今,大学生活几乎没有成功的地方,大学史就是一部失败史,即使我的成绩和努力已经得到了绝大部分人的认可,可是我依然嫌弃不够。这样的生活非常累。鄙视别人可以从中肯定自己,因此我乐此不疲,对别人鄙视的越深刻越刻薄,说明自己的眼光更准确更有思想,很多时候,别人的视同会让这个头脑发热的我以为我就是这个世界的判官,我来决定世界的对错高低。越是这样,距离真我越遥远。这是当局者迷,旁观者清的一个局。一句句劝谏不能说不刻骨铭心,但是终究被心头的魔鬼撕破,“他们的见识能够给你什么指导,你比他们聪明,你应该相信你自己。”真的吗?生活不再是衣食住行,变成了一个就算累的吐血也要拼的可怕的竞赛,不为什么,就为了证明“我才是正确的,你们都是庸才,你们是下三滥”。不知道为什么,我对于常人的生活总是充满了敌意和讽刺。挖苦是有快感的,是有胜利感的,讽刺也是,鄙视也是,冷漠也是,总之,为了这种虚无的胜利感。生活其实是很简单的一件事情,生活复杂是因为你把生活搞复杂了,什么人际关系学,什么经济学,什么科技创业,什么什么,本来都是自然的事情竟然都变得那么神秘不可测,本来自然的生活变成了到处是问号的难题。如果这样,这还是“生活”吗?每个人都不应处于病态,疾病会阻止你成为真我,那些“伪学问”只会阻止你更好的生活。学问没有那么多,学问来自内心的平和。

 

 

 

 

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值