ypb——奋斗之路

风雨坎坷,一路向前

php之日期函数(1)

1. bool  date_default_timezone_set(string $timezone_identifier):设定用于一个脚本中所有日期时间函数的默认时区。

          php 5.1.0起,如果时区不合法,则每个对日期时间函数的调用都会产生一条E_NOTICE级别的错误信息,如果使用系统设定或TZ(TimeZone)环境变量则还会产生E_STRICT级别的信息。

$timezone_identifier的值

         大陆内地可用的值是:Asia/Chongqing ,Asia/Shanghai ,Asia/Urumqi (依次为重庆,上海,乌鲁木齐)
        港台地区可用:Asia/Macao ,Asia/Hong_Kong ,Asia/Taipei (依次为澳门,香港,台北)
        新加坡:Asia/Singapore

        PRC:中华人民共和国啊。

 

2.time()

函数功能:返回自从 Unix 纪元(格林威治时间 1970 年 1 月 1 日 00:00:00)到当前时间的秒数。

 

 

3.string  date(string  $format [ , int  $timestamp])

函数功能:返回将整数timestamp按照给定的格式字串而产生的字符串,如果没有给出时间戳则使用本地当前时间。timestamp是可选的,默认为time();

format_1

阅读更多
个人分类: php
想对作者说点什么? 我来说一句

php获取日期函数

2014年04月24日 2KB 下载

php函数大全包含了常用的php函数

2009年11月16日 868KB 下载

c# asp.net日期函数

2010年01月28日 31KB 下载

php 日期函数

neilson123456 neilson123456

2015-12-22 19:20:43

阅读数:250

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

php之日期函数(1)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭