Latex修改全局字体

版权声明:如果对您有所启发,欢迎留言告知。若需转载请先联系作者获得许可,转载后请注明出处。 https://blog.csdn.net/yq_forever/article/details/82378150

如果使用的是XeTeX 或者 LuaTeX编译器的话,可以直接使用fontspec宏包。用\setmainfont引入就可以了。

但如果使用的是pdfLatex的话就不适用了,此时修改字体只能针对latex自带的三个字体族,详情可以看这里.

引用原文如下:

These families can generally be grouped into three main categories: serif, sans serif, and monospaced. LaTeX commands generally refer to these with the shorthand rm, sf, and tt respectively.

使用命令

\renewcommand{\familydefault}{<family>}

可以进行字体设置,<family>可以是

  • \rmdefault
  • \sfdefault
  • \ttdefault

里的其中一个。

对应的效果分别为
这里写图片描述

阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页