为什么人们说Python容易?

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yqj2065/article/details/78884335

在讲OOD时,我用了C、Java和Scheme的例子,对语言我比较了解。

有学生说Python学习起来很容易。Python有动态类型、面向对象、lambda表达式,它会容易


对于科班出身的人,你说Python容易,我理解为:你能够很快掌握它的语法并用它做事情;

对于零基础学编程的人,你说Python容易,我理解为:你能够很快上手开始学习它的语法并用它写HelloWorld级别的例程。


我看见很多小朋友学围棋,人们都说学围棋很容易。但是作为野狐业余3段的我,觉得围棋好难——看看被狗虐惨的柯洁。


我认同“学Python容易”,但是,学Python不同于学围棋,学围棋可以作为业余爱好,而学Python,你至少要靠它吃饭。

我真的不能够理解,那么多工作后的编程小白,他们怎么有勇气学习Python


阅读更多

没有更多推荐了,返回首页