CentOS 7安装GNOME图形界面

1,安装图形用户接口X Window System,在命令窗口输入:
yum groupinstall "X Window System"
 
  • 1

这里写图片描述
安装完成会提示complete!

提示: X Window System本身是一个非常复杂的图形化作业环境,我们可以将它分成3个部分,分别是X Server、X Client和X Protocol。X Server主要是处理输入输出的信息,X Client执行大部分应用程序的运算功能,X Protocol则是建立X Server和X Client的沟通管道。
X Window通过软件工具及架构协议来建立操作系统所用的图形用户界面,此后则逐渐扩展适用到各形各色的其他操作系统上,几乎所有的操作系统都能支持与使用X Window,GNOME和KDE也都是以X Window为基础建构成的。

2,安装图形用界面gnome,在命令窗口输入:

yum groupinstall "GNOME Desktop"
 
  • 1

这里写图片描述
安装完成,同样会提示compete!

提示:检查已经安装的软件以及可以安装的软件,用命令yum grouplist

3,同样在root用户权限下,设置centos系统默认的启动方式,输入命令如下:

systemctl set-default multi-user.target  //设置成命令模式
systemctl set-default graphical.target  //设置成图形模式
 
  • 1
  • 2

注意:centos7和centos6设置方式不同!

4,重启系统即可。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页