CPICH

CPICH

 

        CPICH:CommonPilotChannel,公共导频信道   公共导频信道承载预先定义的符号序列,以固定速率30kbit/s,SF=256来发送。CPICH分为主公共导频信道和辅公共导频信道,他们有各自的使用范围。   P-CPICH提供小区内部定时基准。一个小区或者扇区有且仅有一个主公共导频信道,并在整个小区内进行广播。主公共导频信道的OVSF码字为Cch,256,0,使用当前小区的主扰码加扰。对应使用主扰码P-SCRAMBLINGCODE。   S-CPICH可以在一个小区或者小区的某个部分进行广播。配合将来的智能天线技术。3GPP协议中允许0,1或者多个S-CPICH信道。其扰码使用对应主扰码的其他15个辅扰码中的一个。 在UE的初始捕获过程中,UE获得了时隙和帧的时间定位信息后,就要开始着手获得系统的主扰码。这个过程通过用8个主扰码分别与CPICH进行相关性计算,那个能解码出P-CPICH预先定义序列的码便是小区的主扰码。   在WCDMA的物理信道中,基本和辅助公共导频信道(CPICH)的功率控制较重要: CPICH是一个下行链路物理信道,并且由小区的特殊1级扰码进行加扰。它的扩频增益固定为256,相当于空中接口中的30kbit/s传输速率,承载一个预先定义好的比特/符号序列。 CPICH的一个很重要的功能是终端在切换时或者小区重新选择时要进行测量,终端的测量是基于对CPICH的接收。因此,对CPICH的传输功率的操作能够指示终端去向某个小区或者离开某特定小区。   例如,如果某特定小区的CPICH传输功率减小,邻近小区的CPICH接收功率增强,这将使其切换到邻近小区。这对在RF网络中进行负载均衡是非常有用的。在一个特定小区中可有多个CPICH。主CPICH在整个小区区域内传送。次CPICH能够在整个小区区域内传输或者能被窄带波束天线的传输限制在小区的特殊区域里,如交通拥挤的地区。对于主CPICH的信道化码固定为Cch,256,0, SF=256的任意信道化码用于S-CPICH。s
阅读更多
个人分类: 3G
想对作者说点什么? 我来说一句

WCDMA的切换原理

2013年10月23日 1.84MB 下载

WCDMA参数设置指导书

2010年03月19日 676KB 下载

WCDMA整网优化流程

2010年12月28日 1.47MB 下载

wcdma物理层-中文

2011年06月08日 14.72MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭