Hibernate与JDBC的区别,Hibernate的三种状态以及状态的转换

一、Hibernate与JDBC的区别

1、hibernate和jdbc主要区别就是,hibernate先检索缓存中的映射对象( 即hibernate操作的是对象),而jdbc则是直接操作数据库.

2、Hibernate是JDBC的轻量级的对象封装,它是一个独立的对象持久层框架。Hibernate可以用在任何JDBC可以使用的场合

3、Hibernate是一个和JDBC密切关联的框架,所以Hibernate的兼容性和JDBC驱动,和数据库都有一定的关系,但是和使用它的Java程序,和App Server没有任何关系,也不存在兼容性问题。

4、如果正确的使用JDBC技术,它的执行效率一定比hibernate要好,因为hibernate是基于jdbc的技术.

5、JDBC使用的是SQL语句,Hibernate使用的是HQL语句,但是HQL语句最终还会隐式转换成SQL语句执行。


二、Hibernate的三种状态以及状态的转换

Transient(临时)

      new 一个初始化对象后,并没有在数据库里保存数据,处于临时状态;

Persistent(持久化)

      当执行save()方法,调用session.close()方法之前,内存中的对象与数据库有对应关系处于持久化状态;

Detached(托管/游离)

   当执行session.close()之后,处于托管状态;

状态的转换

      处于托管状态下,调用update()方法后,转换为持久化状态;

      在持久化状态下,执行delete()方法后,转换为临时状态;

      在未初始化对象之前,调用get(),load(),find(),iterate()之后,直接进入持久化状态。




阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭