yuancr95的博客

玩技术的都是情怀

【解决】关于sscom不能保存当前窗口到文本文件的问题

刚刚过去的这个学期我大三,参与了嵌入式项目和智能家居的制作,期间碰到了很多问题,这其中如何利用SSCOM保存Arduino单片机的串口数据到本地就是一个难题。众所周知,大多数的串口工具只能显示串口数据,却不能按照我们希望的将串口数据保存到本地,但当我发现SSCOM这个串口工具有这个功能时着实欣喜,然而在单击了保存后,在我的当前目录下却没能发现保存了的串口数据的文件,在网上找了好大一圈资料后,终于发现了问题的所在,并解决了串口数据保存的问题。




首先,单击了“保存窗口”后,SSCOM会提示“已保存在当前目录”,然而我们却没有在当前目录发现保存下来的文件



网上有人说是系统时间格式不对,应该改为xxxx-xx-xx,我照此修改后(修改的过程不会的自行百度吧)



保存完成!

再来看看当前目录下的内容:



成功了!

打开文件后发现,与宝宝的串口数据一样有木有!


为什么这样修改系统时间格式后就可以用了,我也不是很清楚,用下来感觉可能是串口程序的bug吧。

我不是专门做串口通信技术研究的,所以也说不上来具体原因,这其中的奥秘就交给大神们去探究啦!


附上我使用的SSCOM串口助手的云盘链接:

链接:http://pan.baidu.com/s/1pLktuKN 密码:n7a9

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yuancr95/article/details/51559602
个人分类: 这个是经历
想对作者说点什么? 我来说一句

sscom32.win7支持其窗口保存

2013年03月11日 275KB 下载

sscom32串口调试工具,超级好!

2011年06月15日 771KB 下载

sscom5.12.1串口工具

2017年09月05日 439KB 下载

sscom5.12.1

2017年03月14日 406KB 下载

串口调试助手5.12 SSCOM5.12

2017年11月04日 401KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

【解决】关于sscom不能保存当前窗口到文本文件的问题

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭