12月20日

        虽然现在是12月21日凌晨 5 点多,但是我仍然认为是12月20日,因为这一天在我的工作中的意义有些特别,在这个月中,完成了卡业务的系统开发,本来应该是稍微轻松的一段时间,但是因为12月20日这天,我的工作任务突然又重了起来,为这一天我又只能日以继夜地敲打那些个熟悉的程序语言,反复地进行逻辑判断,很有压力,因为一旦有什么大的问题,很难面对那么多地客户,也因为这一天的到来我放弃了回家的机会,也放弃了去上海学习的机会。

        到此时此刻, 2005 的年度贷款结息完成了,大的问题没有出现,但是却还是犯了一个错误,导致在今天,后面的几个小时以内,全省有225 个网点需要进行账务处理。在年底,银行业特别繁忙的工作阶段,因为我们的错误,又给网点工作同仁添加很多的工作,并且必须在今天日终以前就要处理完成。

        错误的原因是考虑不周全,忽略了归还应收利息的情况,还应收未收利息的会计分录应该是
                   201/2011
                     贷  1321
        但是在对5011进行账务处理的时候又多做了一次 5011, 导致部分网点的5011账户多收入了利息,单边账,这是个可以让任何一个银行业的工作人员不处理就不能下班的可怕事实,也是个可能成为一个银行业软件系统彻底被推翻的隐藏杀手。

        总结,总结,再总结,一个月以来,到今天,心里的石头终于掉下来了,所以相信,办法总比困难多。

阅读更多
文章标签: 工作 任务 语言
个人分类: 乱七八糟
上一篇关于LOG
下一篇信合卡
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭