原力的Blog

记录我的工作和生活,留一点点记忆点滴

XML校验的问题

今天编程遇到一个XML校验问题
使用dom4j解析XML文件,由于需要要求XML文件要进行有效性校验,但是由于xml资源没有assign DTD约束,而是提供一个额外的DTD进行校验需要。这就造成无法使用SAXReader.setValidation(true)来依靠DTD进行校验,搞了很久没有发现好的办法。

没有办法,只好采用在解析XML前先增加DTD的Assign操作,

对于这种方法有两种实现办法

1. 先解析一个没有DTD的xml文件,解析为Document之后,使用doc.setDocType()来增加DTD约束,然后在把此doc对象转为一InputStream,进行第二次解析操作,这时候就可以直接使用增加的DTD来校验XML。但这种方法需要解析两次XML,效率上有些问题。

2.把一个XML文件解析为InputStream时使用字符串替换,替换其开头部分,来增加DTD约束。这种方法我没有试验,由于只需要一次解析XML过程,应该效率上比第一种要强很多,但是问题时如果使用的XML文件不是很标准的化,可能会给字符替换带来问题。

 

不知有没有直接向一个XML文件附加约束条件的方法...

郁闷中...

 

阅读更多
文章标签: xml 编程
个人分类: 技术问题
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

XML校验的问题

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭