袁萌专栏

无穷小微积分倡导者--北大教授

微软“钱迷心窍” 本周又出险招

      微软是一个(如同)孩子般的公司,常常是“钱迷心窍”,频出险招。近日,微软又被《ComputerWorld》抓住了一根“小辫子”,透露了微软给OEM厂商的一封电子邮件,其内容为(实为该电子邮件的内容):“诸位,下午好!本周微软激活Vista里面包含的“减低(系统)功能”的机关,这是Vista的一项很特殊的功能。任何Vista盗版用户将要面对如下体验:

       1、浏览一小时之后,出现黑屏;

      2、没有启动按钮或任务棒(Bar);

      3、甚至不出现“桌面”,

     请将本通知转告你们的销售商,注意:本功能仅对Vista用户适用,从此,相关(有关Vista盗版的)问题将会开始出现”。为此,微软公司给它的经销商(OEM)事先打了这个招呼。

      根据W3Counter910日的全球调查统计,目前全球Vista用户已经占据全球计算机用户的3.66%)市场份额,比830日的统计数字提高了千分之二,发展势头很猛,微软推出以上举措,确实是“事出有因”。

        微软加强对Vista的保护,是一步险棋,将严重阻碍全球企业大规模部署Vista,此举反而帮助了Linux的进一步扩散。今年89月份以来,微软公司好似“乱了套路”,左一下,右一下,摇摇摆摆,别人都替你们着急。


 
阅读更多
文章标签: 微软 linux 任务
个人分类: 开源
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭