react native开发中eslint配置和初始化

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许随意转载。 https://blog.csdn.net/yuanshuaicsdn/article/details/78008076

先简单介绍一下mac系统环境下,eslint的配置。

首先打开命令行工具,cd到项目根目录下。

一次输入命令并等待下载完成。

npm install eslint --save-dev

npm install eslint-config-airbnb --save-dev(这个是airbnb的规则)

npm install eslint-plugin-import --save-dev

npm install eslint-plugin-jsx-a11y --save-dev (airbnb规则依赖于这个库)

npm install eslint-plugin-react --save-dev

这几个库需要一起配合使用,少一个都会报错。

命令中--save的意思是将库的记录保存到项目目录下的package.json文件中,用于记录项目的依赖库。由于依赖库文件繁杂且体积大,上传到版本库浪费时间,所以利用package.json来记录依赖。当下载代码到新电脑上时,只需要执行npm install,npm就会到网络中下载项目的所有依赖。

而-dev表示package.json中devDependencies节点下的所有依赖,这些依赖只在开发环境中生效,在正式版本的应用生成过程中不会被编译。由于eslint只是开发辅助插件,所以使用-dev选项。


下载好依赖之后就可以执行命令:

eslint --init

进行玩关于eslint配置的选择之后会在工程根目录生成eslintrc文件,这个文件保存了eslint的配置,可以随时修改。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页